Loading...
Siti Internet Verona

50 milioni di account utenti di Facebook violati

Home / News / 50 milioni di account utenti d..
  • 50-milioni-di-account-utenti-di-facebook-violati

Dopo aver scoperto la violazione della sicurezza il 25 settembre, Facebook dice che non sa se è stata raggiunta alcuna informazione.

Verona 28-09-2018

Facebook ha annunciato di aver scoperto una violazione della sicurezza che ha colpito circa 50 milioni di account utente.
La società afferma che gli aggressori hanno sfruttato una vulnerabilità all'interno della funzione "Visualizza come", un'impostazione che consente agli utenti di vedere come appare il loro profilo agli altri utenti.
Attualmente Facebook non sa se gli aggressori hanno abusato degli account compromessi o hanno avuto accesso a qualsiasi informazione.
Il 25 settembre, il team di progettazione di Facebook ha scoperto una vulnerabilità di sicurezza nella funzione "Visualizza come" dell'app che ha provocato la violazione di 50 milioni di account utente.
Secondo l'annuncio di Facebook, gli aggressori sono stati in grado di rubare i token di accesso di Facebook dal codice allegato alla funzione "Visualizza come" e sfruttare i token per prendere in carico gli account degli utenti. (I token di accesso sono le chiavi digitali che consentono agli utenti di rimanere loggati senza dover inserire la propria password ogni volta che accedono al proprio account.)
Non è noto se gli account compromessi sono stati utilizzati in modo improprio e la società riferisce inoltre che non sa chi fosse dietro gli attacchi o dove si trovavano.
Facebook dice che ha risolto la vulnerabilità e sta temporaneamente disattivando la funzione "Visualizza come" mentre conduce una revisione della sicurezza. Oltre a annunciare la violazione della sicurezza, la società ha informato le forze dell'ordine e sono stati ripristinati i token di accesso per i 50 milioni di account che sono stati compromessi.
I 50 milioni di utenti che hanno avuto il reset dei token di accesso dovranno accedere di nuovo ai propri account in quanto sono stati automaticamente disconnessi da Facebook.
L'azienda dice che gli utenti che sono stati disconnessi vedranno una notifica nella parte superiore del loro feed di notizie.